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솥뚜껑 위에서 펼쳐지는 고기의 향연! 목구멍 하남점 미사 고기집 솔직 후기

DO전FIRE 2025. 4. 22. 08:40
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미나리 이불 덮은 목살

안녕하세요, DO전FIRE입니다.


오늘은 하남 미사 쪽에서 정말 “목구멍이 열리는” 맛집을 다녀왔습니다.

이름부터 범상치 않은 이곳, 바로 목구멍 하남점인데요!

고기를 구워 먹는 게 아니라, 구워주는 집! 요즘 트렌드는 역시 ‘구워주는 고기집’이죠?


하남미사 목구멍 전경
목구멍 고기집 입구

첫 인상부터 포스가 남다름


입구 간판에 술병이 쫘악~ 전시돼 있어요.

“여긴 제대로 한잔할 곳이구나!” 하는 느낌이 확 오더라고요.

분위기도 세련된 고깃집이라기보단 딱 소주 한잔 하며 고기 씹기 좋은 전통 감성 포차 느낌.

특히 솥뚜껑 위에서 고기가 지글지글 구워지는 그 비주얼은, 소주 땡길 준비 완료!



솥뚜껑 위 고기의 매력은?


이곳은 삼겹살과 목살을 솥뚜껑 위에 김치와 콩나물과 함께 구워주는 시스템!

직접 굽지 않아도 되니 손이 편하고, 고기 익는 동안 입은 즐겁습니다.

특히 콩나물과 김치, 고기를 한 번에 올려 한입에 넣는 그 순간! 입안 가득 퍼지는 육즙+아삭함+매콤함 삼합이 말 그대로 찰떡!


미나리와 함께라면?


여기에 미나리 추가는 꼭 하셔야 해요. 미나리를 솥뚜껑 옆에서 살짝 익혀 목살에 척 올리고, 특제 매운 소스 찍어 한입! 와… 이건 고기 요정의 축복입니다.

기름진 고기와 상큼한 미나리의 조화는 미식가들에게도 인정받을 맛!


매운소스까지 일품


보통 고깃집 소스는 간장, 쌈장 정도인데 여기는 특제 매운소스가 따로 있어요.

딱 고기와 잘 어울리고 중독성 있음 주의! 살짝 달콤하면서도 매콤한 소스가 고기의 풍미를 끌어올려줍니다.



단점도 솔직히 말해볼게요


물론 완벽한 집은 없죠. 이곳도 단점은 있습니다.

테이블이 좁음:

솥뚜껑이 크다 보니 상이 협소해요.

• 테이블 간격이 좁음:

다른 테이블 대화가 다 들릴 정도.

• 화장실이 멀다:

내부에 화장실이 없고, 외부로 나가야 해서 추운 날은 살짝 불편.

그럼에도 불구하고 먹고 있는데도 꾸준히 대기 손님이 들어오는 걸 보면, 이미 지역 맛집으로 입소문 난 곳이라는 걸 실감했습니다.



[목구멍 하남점 정보]

• 주소 : 경기 하남시 미사강변중앙로 180, 1030호
• 영업시간 : 매일 15:00 ~ 24:00
• 전화번호 : 031-792-0205
• 웹사이트: https://www.moggumung.com/
• 편의사항: 남녀 화장실 구분, 단체 가능, 주차 가능


총평


한줄평: 솥뚜껑 위 고기와 김치, 미나리의 콜라보는 술을 부른다!

“오늘 저녁, 목구멍이 근질근질하다면 이곳으로 출동!”



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